
KOA
Feine Eiskreationen mit Kakaofrucht entdecken
Kakaofruchtprodukte bieten neue Möglichkeiten für die Eisherstellung. Der Saft Koa Pure und die getrockneten Koa Flakes bringen ein feines, fruchtiges Aroma in Sorbets, veganen Froyo oder Swirls. Gleichzeitig liefern sie natürliche Pektine mit stabilisierenden und bindenden Eigenschaften – für eine glatte Textur und einen angenehmen Schmelz. Durch die Verarbeitung der gesamten Kakaofrucht – auch des bisher ungenutzten Fruchtfleischs – entsteht ein nachhaltiger Mehrwert für Umwelt und Kakaobauern. Wir helfen Ihnen gerne, die Kakaofrucht perfekt in Ihre Kreationen einzubinden!
KOA Bestseller
Unsere absoluten Must-Haves
Alleinstellungsmerkmale
Das macht die Produkte von KOA einzigartig
Ähnlich wie Litschis, die für ihren süßen und blumigen Aromen bekannt sind, verführt das Kakaofruchtfleisch mit Nuancen von Aprikose, Pfirsich, Holunderblüte, Honig und Zitrusfrüchten – und bietet eine vielseitige Palette exotischer Geschmacksnoten
Die Kakaofrucht ist reich an natürlichen Vitaminen und Mineralien wie Magnesium, Kalium und Vitamin B1
Das Fruchtfleisch der Kakaofrucht bleibt bei der traditionellen Verarbeitung meist ungenutzt – trotz seines feinen Aromas
Dank der Verwertung profitieren Kakaobauern in Westafrika von einem zusätzlichen Einkommen
Geschichte
Mehr als nur Bohnen
2017 erkannten Anian Schreiber und Benjamin Kuschnik, dass in Kakaofrüchten mehr steckt als Bohnen: ein exotisch-schmeckendes, weisses Fruchtfleisch - bisher ungenutzt. Mit ihrer Upcycling-Mission gründeten sie Koa und entwickelten Koa Pure, der Kakaofruchtsaft, und Koa Flakes, die getrockneten Kakaofruchtflocken.
Impact mit Geschmack

