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BIO Kakaobohnen ganz 'Virunga'

Beschreibung

Produktinformationen "BIO Kakaobohnen ganz 'Virunga'"

Anwendung/Eigenschaft: 'Schokoladig' - Ideal für: Überzüge, Pralinen, Ganache, Nougat, in Kombination mit Nüssen Herkunft: Land - Kongo / Region - Virunga Kakaosorte: Amelonado Geschmacksnote Bohne: Tiefe Schokoladennote mit erdiger Note und schwarzem Tee Geschmacksnote Schokolade: Noten von Schattenmorellen, dunkler Schokolade und schwarzem Tee Methode Fermentation: kontrollierte Fermentation unter Bananenblättern Dauer Fermentation: 5-7 Tage Level Fermentation: 70-80% Methode Trocknung: offene Sonnentrocknung auf Planen Dauer Trocknung: 6-8 Tage Feuchtigkeit: <7% Bohnengröße: 100-130g / 100 Bohnen Lagerung: 50% Luftfeuchtigkeit / 18-20°C Angaben zur Rückverfolgbarkeit 2019: Ankauf von Kakao in 33 Dörfern - Verbesserter Lebensstandard für 5.769 Kakaobauern - Biologische Bewirtschaftung von 11.583 Hekar Land - Aufforstung & aktiver Schutz von 73.998 Bäumen - Sequestrierung von 156.567 Tonnen Co2 Partner im Ursprung: IDAD & ESCO Dein Kauf der Virunga Amelonado Kakaobohnen fördert nachhaltigen Frieden um Ostkongo und den Erhalt von Afrikas ältestem Natupark, Virunga. Da Kakao ursprünglich aus Südamerika kommt, werden die afrikanischen Kakaos meist als Forasteros (die Fremden) bezeichnet. Wir bevorzugen die Begriffe, die auf die südamerikanischen Ursprünge zurückgehen, in diesem Fall Amelonado, aus dem oberen Amazonasgebiet. Der Virunga Nationalpark mit seinem bunten Kaleidoskop von Savannen, Tropenwäldern und Lavaströmen ist der beste Beweis dafür, wie wichtig Boden, Klima und Anbaumethode für die Aromenvielfalt eines Kakaos sind. Der hier wachsende Amelonado Kakao ist aromatisch wie kein zweiter seiner Art. Seit 2008 arbeitet unser Bean Team um diesen Kakao der Welt zu präsentieren und sich damit für den Schutz des Virunga Parks einzusetzen, wo noch 900 Berggorillas leben.