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BIO Kakaobohnen ganz 'Udzungwa'

Beschreibung

Produktinformationen "BIO Kakaobohnen ganz 'Udzungwa'"

Anwendung/Eigenschaft: 'Fruchtig' - Ideal für: Dunkle Schokolade, Direktverzehr -> Bohne besonders sauber / Ideal auch zum Dragieren! Herkunft: Land - Tanzania / Region - Udzungwa Kakaosorte: Trinitario Geschmacksnote Bohne: Orange und Toffee Geschmacksnote Schokolade: Warme Noten von Orange und Toffee Methode Fermentation: zentrale & kontrollierte Fermentation in Holzboxen Dauer Fermentation: 6-7 Tage Level Fermentation: 75-85% Methode Trocknung: offene Sonnentrocknung auf Netzen Dauer Trocknung: 6-8 Tage Feuchtigkeit: <7% Bohnengröße: 100-130g / 100 Bohnen Lagerung: 50% Luftfeuchtigkeit / 18-20°C Angaben zur Rückverfolgbarkeit 2019: Ankauf von Kakao in 39 Dörfern - Verbesserter Lebensstandard für 572 Kakaobauern - Biologische Bewirtschaftung von 375 Hekar Land - Aufforstung & aktiver Schutz von 53.013 Bäumen - Sequestrierung von 2.118 Tonnen Co2 Partner im Ursprung: KokoaKamili & STEP Der Kauf der Kokoa Kamili Bohnen unterstützt die unternehmenden Bauern vor Ort und festigt ihre Verantwortung für den Park und seine Elefanten. Neben klassischem Trinitario Kakao haben Wissenschaftler in der Udzungwa Region auch einen Hybrid aus ecuadorianischen Nacional und Trinitario aus Venezuela entdeckt. Dieser Kakao wurde bisher nur an ganz wenigen Orten der Welt gesichtet. In den Dörfern rund um den Udzungwa Mountains Park bauen unsere Bauern 'ultra rare' Trinitario-Bohnen in biologischen Kakaogärten an. Um ihre Ernte vor den wandernden Elefanten des Parks zu schützen, errichten wir Bienenstöcke als stechende Zaunpfähle, die die verspielten Riesen von den Feldern der Bauern fern halten und ihnen Schaden zufügen.