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BIO Kakaobohnen ganz 'Selva Tabasqueño'

Beschreibung

Produktinformationen "BIO Kakaobohnen ganz 'Selva Tabasqueño'"

Anwendung/Eigenschaft: 'Komplex' - Ideal für: Dunkle Schokolade, Schokoladen-Zeremonien Herkunft: Land - Mexico / Region - Selva Tabasqueño Kakaosorte: Tabasqueño Geschmacksnote Bohne: Mild und harmonisch - Noten von Gewürzen, Kakao und süßen Früchten Geschmacksnote Schokolade: Tropische Aromen von Lychee und Kokos Methode Fermentation: zentrale & kontrollierte Fermentation in Holzboxen Dauer Fermentation: 5-6 Tage Level Fermentation: 80-90% Methode Trocknung: geschützte Sonnentrocknung auf Netzen Dauer Trocknung: 6-7 Tage Feuchtigkeit: <7% Bohnengröße: 100-130g / 100 Bohnen Lagerung: 50% Luftfeuchtigkeit / 18-20°C Angaben zur Rückverfolgbarkeit 2019: Ankauf von Kakao in 2 Dörfern - Verbesserter Lebensstandard für 60 Kakaobauern - Biologische Bewirtschaftung von 110 Hektar Land - Aufforstung & aktiver Schutz von 50.000 Bäumen - Sequestrierung von 476 Tonnen Co2. Partner im Ursprung: Agrofloresta & Conservation International Der Kauf der Selva Tabasqueño Kakaobohnen hilft diese 4.000 Jahre alten Traditionen und die Tiere zu erhalten. Was wir als Tabasqueño bezeichnen, ist die Wildkreuzung eines alten Criollo-Kakaos aus der Zeit der Olmeken und Mayas und eines Amelonado-Kakaos, der Anfang des 20. Jahrhunderts von einer französischen Familie an die Küste von Tabasco gebracht wurde. Die beherzten Zoque- und Tzotzil-Stämmen, mit denen wir diese 'select tribal' Schokolade herstellen, haben jahrhundertelange Unterjochung überstanden um ihren Traditionen und ihrem Land in der Selva Zoque, dem größten Regenwald Mexikos, treu zu bleiben. Seid 4.000 Jahren kultivieren die Zoque Kakao und können als dessen Kulturschöpfer angesehen werden. Sie gaben dem Baun seinen Namen - 'kakaw' - und einen Gott_: Den Kakaofrucht essenden Spinnenaffen.