BIO Kakaobohnen ganz 'Mono Bravo'
Original Beans
Beschreibung
Produktinformationen "BIO Kakaobohnen ganz 'Mono Bravo'"
Anwendung/Eigenschaft: 'Schokoladig' - Ideal für: Überzüge, Pralinen, Ganache, Nougat, in Kombination mit Nüssen
Herkunft: Land - Ecuador / Region - Esmeraldas
Kakaosorte: Arriba Nacional
Geschmacksnote Bohne: Kräftiger Kakao mit leichten Noten von Haselnuss und roten Früchten
Geschmacksnote Schokolade: Blumige Noten von tropischen Früchten und Nüssen
Methode Fermentation: zentrale Fermentation auf Bambusmatten
Dauer Fermentation: 3-4 Tage
Level Fermentation: 70-80%
Methode Trocknung: offene Sonnentrocknung auf Planen über Betonböden
Dauer Trocknung: 5-7 Tage
Feuchtigkeit: >7%
Bohnengröße: 110-130g / 100 Bohnen
Lagerung: 50% Luftfeuchtigkeit / 18-20°C
Angaben zur Rückverfolgbarkeit 2019: Ankauf von Kakao in 2 Dörfern - Verbesserter Lebensstandard für 19 Kakaobauern - Biologische Bewirtschaftung von 92 Hekar Land - Aufforstung & aktiver Schutz von 361.500 Bäumen - Sequestrierung von 297 Tonnen Co2
Partner im Ursprung: Agro Arriba & ASODPAMB
Der Kauf der Esmeraldas Arriba Bohnen ermutigt die Bauern oben im Nebel des Mache Chinduls Naturparks, ihre seltenen Kakaobäume und Frösche zu schützen.
Im Dunst von Ecuadors letztem Nebelwald wachsen die Arriba Bohnen inmitten des Mache Chindul Reservats mit seinen seltenen, seidigen Baumfröschen. Einst Wahrzeichen Ecuadors wurde der sortenreine Arriba von Industrie-Kakaos mehr und mehr verdrängt und ist heute nur noch schwer zu finden. Unserem unermüdlichen Bean Team ist jedoch kein Winkel zu weit oder verborgen, um ihn aufzuspüren.
Man sagt, dass die Bezeichnung 'Arriba Nacional' von 'de rio arriba' kommt, also 'flussaufwärts'. Das ist auch die Richtung, in die die Dinge in Mono Bravo heute laufen: Junge und alte Cowboys des Dorfes reiten über Ströme und Bäche, um uns ihre ausgezeichneten Bohnen zu bringen.