Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Menü

BIO Kakaobohnen ganz 'Mono Bravo'

Beschreibung

Produktinformationen "BIO Kakaobohnen ganz 'Mono Bravo'"

Anwendung/Eigenschaft: 'Schokoladig' - Ideal für: Überzüge, Pralinen, Ganache, Nougat, in Kombination mit Nüssen Herkunft: Land - Ecuador / Region - Esmeraldas Kakaosorte: Arriba Nacional Geschmacksnote Bohne: Kräftiger Kakao mit leichten Noten von Haselnuss und roten Früchten Geschmacksnote Schokolade: Blumige Noten von tropischen Früchten und Nüssen Methode Fermentation: zentrale Fermentation auf Bambusmatten Dauer Fermentation: 3-4 Tage Level Fermentation: 70-80% Methode Trocknung: offene Sonnentrocknung auf Planen über Betonböden Dauer Trocknung: 5-7 Tage Feuchtigkeit: >7% Bohnengröße: 110-130g / 100 Bohnen Lagerung: 50% Luftfeuchtigkeit / 18-20°C Angaben zur Rückverfolgbarkeit 2019: Ankauf von Kakao in 2 Dörfern - Verbesserter Lebensstandard für 19 Kakaobauern - Biologische Bewirtschaftung von 92 Hekar Land - Aufforstung & aktiver Schutz von 361.500 Bäumen - Sequestrierung von 297 Tonnen Co2 Partner im Ursprung: Agro Arriba & ASODPAMB Der Kauf der Esmeraldas Arriba Bohnen ermutigt die Bauern oben im Nebel des Mache Chinduls Naturparks, ihre seltenen Kakaobäume und Frösche zu schützen. Im Dunst von Ecuadors letztem Nebelwald wachsen die Arriba Bohnen inmitten des Mache Chindul Reservats mit seinen seltenen, seidigen Baumfröschen. Einst Wahrzeichen Ecuadors wurde der sortenreine Arriba von Industrie-Kakaos mehr und mehr verdrängt und ist heute nur noch schwer zu finden. Unserem unermüdlichen Bean Team ist jedoch kein Winkel zu weit oder verborgen, um ihn aufzuspüren. Man sagt, dass die Bezeichnung 'Arriba Nacional' von 'de rio arriba' kommt, also 'flussaufwärts'. Das ist auch die Richtung, in die die Dinge in Mono Bravo heute laufen: Junge und alte Cowboys des Dorfes reiten über Ströme und Bäche, um uns ihre ausgezeichneten Bohnen zu bringen.