BIO Kakaobohnen ganz 'Arhuaco' | 9816288
Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Menü

BIO Kakaobohnen ganz 'Arhuaco'

Beschreibung

Produktinformationen "BIO Kakaobohnen ganz 'Arhuaco'"

Anwendung/Eigenschaft: 'Komplex' - Ideal
für: Dunkle Schokolade, Schokoladen-Zeremonien / Ideal
auch zum Dragieren!


Herkunft: Land - Kolumbien / Region - La
Lengüeta


Kakaosorte: Businchari


Geschmacksnote Bohne: Warme Tiefen und sanfte Aromen
von süßen Gewürzen, Zitronengras, Lakritz und Sesam


Geschmacksnote Schokolade: Spitzen von süßen
Gewürzen, Lakritz und Sesam


Methode Fermentation: zentrale & kontrollierte
Fermentation in Holzboxen


Dauer Fermentation: 5-7 Tage


Level Fermentation: 80-85%


Methode Trocknung: geschützte Sonnentrocknung auf
Holzboden


Dauer Trocknung: 7-9 Tage


Feuchtigkeit: &lt 7%


Bohnengröße: 95-115g / 100 Bohnen


Lagerung: 50% Luftfeuchtigkeit / 18-20°C


Angaben zur Rückverfolgbarkeit 2019: Ankauf von
Kakao in 5 Dörfern - Verbesserter Lebensstandard für 154 Kakaobauern -
Biologische Bewirtschaftung von 254 Hektar Land - Aufforstung &
aktiver Schutz von 7.700 Bäumen - Sequestrierung von 503 Tonnen Co2.


Partner im Ursprung: Cacao de Colombia, ASOArhuaco
& Cabildo Arhuaco


Der Kauf der Arhuaco La Lengüete Kakaobohnen erhält diese behutsame
Kultur und die gefährdeten Lebewesen, mit denen sie im Einklang
leben.


Harmonisch und tief mit der Erde verbunden, glauben unsere
einheimischen Arhuaco-Bauern an eine heilige Verantwortung für den
Schutz ihrer Welt: die Berge der Sierra Nevada. Sie nennen unseren
'select tribal' 'Businchari', einen 'Neuanfang' ihrer alten Kakaokultur,
der zerstört wurde, als ausländische Siedler die Kakaobäume fällten,
weil sie anders aussahen.


Einige Forscher glauben, dass die Sierra Nevada de Santa Marta der
Geburtsort der Criollo Blanco sein könnte, von wo aus er zum Amazonas
und weiter nördlich in die Wälder der Maya verbreitet wurde. Die Arhuaco
sind wild entschlossen, ihre alten Kakaos zu schützen, da dieses Projekt
perfekt zu ihrer Philosophie und ihrem Lebensstil passt, der auf
biologischem und waldfreundlichem Anbau beruht.


Bio: Ja
Bruchempfindlich: Nein
Temperaturempfindlich: Ja
Hersteller

Orig.Beans

Orig.Beans